01/Set/2017 - 09h00

Magnesita e Vitória farão a final solidária do campeonato brumadense de futebol sub-20 Foto: Lay Amorim/Achei Sudoeste

Domingo haverá a grande decisão do Campeonato Brumadense de Futebol sub-20. Em campo, Magnesita e Vitória decidirão quem ficará com a taça de campeão. No primeiro jogo, deu o Magnesita com o resultado de 4x3 para a base do time dos mineradores. A partida terá ainda outro atrativo especial aos torcedores por conta de um acerto entre a Liga Brumadense de Futebol e os clubes: o acesso ao Estádio Municipal Gilberto Cardoso será um quilo de alimento não perecível e toda arrecadação será doada a uma instituição de caridade do município. “Será uma final solidária”, disse o presidente da LBF, Emanoel Araújo Lima. O Magnesita passou a semana focado na decisão. Por telefone, o técnico Guimarino Leite declarou ao Achei Sudoeste que o time preza a vantagem do empate, mas não vê favoritismo na decisão. “Cada jogo é uma história. Como se trata de uma decisão de 180 minutos, prefiro pensar que apenas vencemos o primeiro tempo, temos ainda mais 90 minutos na segunda etapa para assegurarmos o título”, avaliou o treinador. Já do lado do Vitória, o técnico Vá afirmou que terá de ir para o tudo ou nada. Ele montará um time mais ofensivo, porém sem se descuidar da sua defesa. “O jogo vale o título do campeonato e estamos decidindo com o time acostumado a ganhar a competição. Se quisermos esse título para nós, teremos de ser mais ousados para reverter a vantagem deles. Então, teremos sim que dar as cartas do jogo e para isso o time terá de entrar mais ousado em campo. Vamos para o ataque e nos resguardar na zaga”, finalizou o treinador rubro-negro.