23/Jun/2018 - 11h00

Copa do Mundo 2018: Bélgica arrasa Tunísia e encaminha classificação

Copa do Mundo 2018: Bélgica arrasa Tunísia e encaminha classificação Foto: Divulgação/Fifa

A talentosa geração belga é quem joga o melhor futebol na Copa do Mundo na Rússia. Tendo à disposição nomes como Eden Hazard, Kevin De Bruyne e Romelu Lukaku, o pequeno país europeu obteve a segunda vitória na competição e praticamente carimbou um lugar para a próxima fase. Na Arena Otkrytie, em Moscou, a equipe comandada por Roberto Martínez goleou a Tunísia por 5 a 2, neste sábado (23), com uma exibição categórica e imponente. Em pouco mais 10 min os belgas já possuíam dois gols de vantagem, em lances de Hazard e Lukaku. Os tunisianos, que perderam para a Inglaterra na primeira rodada com um tento nos acréscimos, ameaçaram engrossar o jogo e diminuíram com Bronn. Porém, confiante e letal nos contra-ataques, o time europeu transformou a vitória em goleada. Mais do que o placar elástico, a Bélgica deu um recado. Novamente com Lukaku (fim do primeiro tempo) e Hazard (início do segundo), a equipe passou por um sistema defensivo seguro e mostrou força. Foi um domínio quase completo antes do primeiro grande desafio para o elenco na Rússia. Nos acréscimos, Batshuayi ainda fez o quinto e Khazri anotou o segundo dos tunisianos. De acordo com o Uol Esporte, depois de duas vitórias, a Bélgica terá pela frente um importante duelo contra a Inglaterra, marcado para o dia 28, às 15h (de Brasília), em Kalingrado. A partida, além de surgir como um teste de força e maturidade para a geração de Hazard, também vale a liderança do grupo G. Os tunisianos, praticamente eliminados, se despedem na mesma data e horário contra o Panamá, em Saransk.