07/Jul/2018 - 17h50

Croácia bate a Rússia nos pênaltis e elimina os anfitriões da Copa do Mundo

Croácia bate a Rússia nos pênaltis e elimina os anfitriões da Copa do Mundo Foto: Divulgação/Fifa

Enfim, a Rússia caiu em casa. Após empate por 2 a 2 nos 120 minutos, a Croácia venceu a seleção anfitriã por 4 a 3 nos pênaltis, em Sochi, e, agora, enfrentará a Inglaterra na semifinal com a oportunidade de igualar ou superar o seu melhor resultado na história da Copa do Mundo. No tempo regulamentar, Cheryshev e Mario Fernandes marcaram para os russos, mas Kramaric e Vida empataram para a Croácia. Nos pênaltis, Subasic defendeu a primeira cobrança de Smolov, que tentou uma cavadinha. Brozovic converteu para a Croácia, assim como fez Dzagoev para a Rússia. De acordo com o Uol Esporte, Kovacic desperdiçou seu pênalti, e Mario Fernandes chutou para fora. Modric quase errou, mas a bola bateu na trave e entrou. Ignashevich converteu, e Vida também. Com muita pressão em suas costas, Kuzyaev marcou. Rakitic, que fez partida apagada durante os 120 minutos, marcou e classificou a Croácia. Até o momento, a melhor campanha croata da história ainda é a de 1998, quando terminou na terceira posição. Ou seja, se conseguir vencer os ingleses na semi, a Croácia automaticamente poderá comemorar sua melhor Copa, aconteça o que acontecer na final. O confronto entre Inglaterra e Croácia acontece na quarta-feira (11), às 15. Ao eliminar a seleção anfitriã, o time de Modric, Rakitic e companhia impediu que a inimizade política entre ingleses e russos fosse testada no futebol.