Achei Sudoeste


Nutricionista da Clínica Mais Vida fala  sobre Dieta Low Carb

A dieta Low carb (baixo carboidrato) é uma estratégia de alimentação utilizada desde o século 19 principalmente no tratamento da obesidade. Consiste em apenas diminuir e qualificar o teor de carboidratos da dieta.  Este tipo de alimentação é baseada em vegetais (principalmente verduras e legumes), oleaginosas, azeite de oliva, frutas (com algumas restrições em cada caso) e gordura natural dos alimentos (carne de animais e ovos). A presença de alguns grãos, massas em geral são reduzidos nesta alimentação.  A recomendação atual nutricional é que a alimentação deva fornecer de 45 até 65% vindo dos carboidratos. Nas dietas Low Carb esse percentual vai de 10 a 35% em média, dependendo da individualidade do paciente, e é determinado pelo nutricionista baseando na rotina e necessidades individuais. A dieta Low Carb não traz riscos à saúde nem a curto nem em longo prazo e pode ser feita por qualquer pessoa sob acompanhamento nutricional individualizado, principalmente quem tem como objetivo: emagrecimento, tratamento de Diabetes, esteatose hepática, hipercolesterolemia, resistência à insulina, tratamento da SOP (síndrome de ovários policísticos), endometriose, síndrome metabólica e outras. Ressalto que mesmo com a alimentação low carb, é necessário também a pratica regular de exercícios físicos para o sucesso do tratamento, independente do seu objetivo. Agende sua consulta. A prevenção é a melhor forma de cuidar da sua saúde! Para maiores informações, ligue: (77) 3441-4545 / (77) 99951-4755 / (77) 99180-9496.

Comentários

Aviso: Os comentários são de responsabilidade dos autores e não representam a opinião do Achei Sudoeste. É vetada a postagem de conteúdos que violem a lei e/ou direitos de terceiros. Comentários postados que não respeitem os critérios podem ser removidos sem prévia notificação.



Nenhum comentário, seja o primeiro a enviar.