Vila Nova arranca empate dramático do Espanhol e vai à final do Brumadense de Futebol

Em seu primeiro ano na competição, o Vila Nova já assegurou uma vaga para disputar a grande final do Campeonato Brumadense de Futebol. O duelo foi dramático contra o Espanhol, que chegou a abrir dois gols de vantagem no marcador. O primeiro gol foi marcado aos 15 minutos do primeiro tempo pelo atacando Marcelino e, com menos de 30 segundos do início da segunda etapa, o time do Bairro Dr. Juracy ampliou o resultado com o artilheiro Gandy, que escorou um cruzamento com categoria. No entanto, o que parecia que seria uma vitória fácil, virou pesadelo a partir dos dez minutos, quando o camisa 10 Lindomar acertou um belo chute de fora da área: a bola foi desviada na zaga e o goleiro Júlio Cézar optou por encaixar a bola venenosa. Para sua infelicidade, a bola escapuliu das mãos e foi para o fundo da rede. Enquanto o Vila ainda comemorava o gol, no lance seguinte, na saída de bola do Espanhol, uma roubada de bola que foi cruzada para área e o goleiro fez uma nova lambança, deixando a bola escapulir. O atacante Timtim, atento no lance, só empurrou para empatar. O empate garantia a passagem do Vila Nova para a final, porém, em uma jogada individual de Elder dentro da área adversária, com direito a lençol pra cima do zagueiro, o Espanhol voltar a ficar na frente do placar, o que lhe garantia na disputa do título. No entanto, em um novo cruzamento pelo alto, nova falha na saída do goleiro Júlio Cézar e, desta vez, a sobra ficou para Romeu empatar novamente. Diante das muitas paradas no decorrer da partida, o juiz deu 6 minutos de acréscimo, mas o resultado não foi mais alterado e o empate assegurou ao Vila Nova o direito de enfrentar o Feirense na decisão que acontecerá no próximo domingo (10). Na categoria Sub-20, o Vitória, atual campeão da categoria, bateu o Umburanas/Ajax por 2x1 e vai a segunda final consecutiva da modalidade, tendo como adversário o Vila Nova. A final do torneio sub-20 será preliminar ao jogo principal, também no próximo domingo.