Na segunda-feira (11), produtores rurais definiram pela criação de uma cooperativa que atue no fortalecimento da cadeia produtiva da ovinocaprinocultura em todo sudeste baiano. A iniciativa inédita busca resolver o gigantesco gargalo que é a comercialização dos produtos ovinos e caprinos na região, bem como criar um ambiente para a legalização do abate de bodes, cabras, carneiros e ovelhas. Atualmente, todo o sudoeste baiano é refém do abate ilegal desses animais. “É péssimo e perigoso para o consumidor ficar a mercê de alimentos de procedência e manipulação duvidosas. O poder público precisa atuar para de uma vez por todas acabar com toda essa informalidade. Essa iniciativa busca resolver essas questões, fortalecendo produtores e oferecendo aos consumidores produtos de extrema qualidade”, afirma Esdras Braga, produtor de ovinos e anfitrião da primeira reunião. A iniciativa também almeja a criação de marca própria para comercializar em todo o estado da Bahia cortes especiais, embutidos, laticínios e toda a sorte de derivados de ovinos e caprinos.