Achei Sudoeste


Cresce a produção do umbu de enxerto em Brumado e Livramento de Nossa Senhora
Foto: Lay Amorim/Achei Sudoeste

A produção do umbu de enxerto tem crescido bastante na região. É uma prática onde procura-se transplantar um órgão destacado de uma planta à outra, de modo que ambos se unam e passem a constituir um único indivíduo. Assim, a fruta fica maior e com mais polpa. Ao site Achei Sudoeste, Lafaiete Bittencourt, produtor em Cruz das Almas, zona rural de Livramento de Nossa Senhora, disse que o umbu de enxerto é muito apreciado na cidade e na região. O litro custa, em média, R$ 3. Para se ter uma ideia, a fruta enxertada chega a ficar três vezes maior que o umbu comum.

Comentários

Aviso: Os comentários são de responsabilidade dos autores e não representam a opinião do Achei Sudoeste. É vetada a postagem de conteúdos que violem a lei e/ou direitos de terceiros. Comentários postados que não respeitem os critérios podem ser removidos sem prévia notificação.



Nenhum comentário, seja o primeiro a enviar.