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Exagerou no Carnaval 2015? Saiba como amenizar os efeitos da ressaca
Foto: Lay Amorim/Brumado Notícias

O mal estar provocado pela ressaca pode ser evitado com alguns cuidados antes, durante e até depois das comemorações. Pesquisas recentes apontam e profissionais advertem que a hidratação regular e a boa alimentação podem salvar o dia seguinte. A nutricionista Karyne Quirino explica que para evitar os sintomas da ressaca a primeira orientação é alimentar-se bem. Segundo ela, nos dias das festas é necessário consumir alimentos pobres em gorduras, com poucos condimentos, e hidratar-se o tempo todo. Para minimizar os sintomas da ressaca, a recomendação é consumir cerca de três litros de água ao longo das 24 horas seguintes. É possível diminuir os efeitos do álcool no fígado, com o consumo de frutas, verduras e ricos em fibras. Estudo feito por um grupo de cientistas chineses descobriu, por exemplo, que uma boa saída para diminuição dos sintomas da ressaca é consumir refrigerante com sabor de limão. Além disso, outros alimentos específicos podem ajudar a aliviar os sintomas da ressaca, tais como: água de coco, gengibre e limão (contra náuseas e vômitos), arroz integral, batata, inhame, cará, mandioca, batata doce, abóbora moranga, folhas verdes (principalmente as mais escuras, como couve e espinafre), alho e chá verde.

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