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Chocolate em excesso causa danos a saúde
Foto: Reprodução

O segredo para se satisfazer nessa Páscoa é evitar o cnosumo excessivo de calorias e moderar no chocolate. O pediatra e homeopata Moisés Chencinski destaca que falta em relação às festividades moderação. Em média, nessa época do ano, as crianças consumem mais de um ovo de Páscoa, de 250 ou 300 gramas. Muitas vezes, segundo Chencinski, a ingestão excessiva de calorias resulta em idas ao pronto-socorro e a consultórios médicos. Além das calorias, o médico destaca que o chocolate contém (em cada 25 gramas) carboidratos (15 gramas), açúcares (14 gramas), proteínas (1,5 gramas), gorduras totais (7,4 gramas), gorduras saturadas (3,9 gramas), sódio (12 mg) e fibras (0,6 gr). De acordo com Moises Chencinski, a Páscoa costuma ser uma época em que muitas crianças comem chocolate pela primeira vez. Com isso, pode ser maior a incidência de alergias, intoxicações e intolerâncias alimentares. “Entre 3 a 8% das crianças apresentam alergia alimentar. Dessas, 85% são por alergia à proteína do leite de vaca. Leite e chocolate são uma combinação perigosa para os alérgicos. Por isso, as mães devem estar alertas”, avisa ele, salientando que “mesmo as crianças que já estão habituadas ao chocolate podem apresentar alergia, outros quadros agudos, como intolerância pelo abuso do alimento ou, ainda, quadros crônicos”.

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