Rio 2016: Brasil vence Alemanha nos pênaltis e leva ouro

Acabou a espera. Depois de amargar vice-campeonatos em Los Angeles-1984, Seul-1988 e em Londres-2012, a seleção brasileira olímpica finalmente pode comemorar uma medalha de ouro no torneio de futebol masculino dos Jogos Olímpicos. Dentro de um Maracanã lotado, a equipe capitaneada por Neymar deixou o “Fantasma do 7 a 1” de lado e venceu a Alemanha nos pênaltis na noite deste sábado (20) e conquistou o título no Rio-2016. Neymar, em uma cobrança de falta, aos 26 minutos do primeiro tempo, abriu o placar. No segundo tempo, Meyer empatou para os alemães e deu contornos dramáticos ao duelo que terminou 1 a 1 no tempo normal e na prorrogação. Nas penalidades, o Brasil conseguiu se sair melhor e levou o título olímpico.