Polônia vence, mas é o Japão que avança na Copa do Mundo 2018

O ‘fair play’ decidiu os classificados do grupo H para as oitavas de final. A seleção de Japão perdeu para a Polônia por 1 a 0, mas o menor número de cartões em relação a Senegal – que foi derrotado por 1 a 0 pela Colômbia – colocou os asiáticos na próxima fase do Mundial da Rússia. Ambas as equipes entraram em campo nesta quinta-feira (28), às 11 horas (de Brasília), na Arena Volgogrado, pela última rodada da fase de grupos da Copa do Mundo de 2018.  O primeiro tempo da partida foi morno, com poucas finalizações de perigo. Os japoneses ficaram predominantemente na defesa, em jogo reativo, e a Polônia teve a maior posse de bola: 56%. O lance mais emocionante do empate parcial sem gols foi aos 31 minutos em uma cabeçada do polonês Grosicki, que acabou em uma defesa espetacular de Kawashima. De acordo com o Uol Esporte, na etapa complementar do confronto, o Japão, que estava confortável com o empate, passou sufoco. Aos 14 minutos, a Polônia inaugurou o marcador com Bednarek.