Achei Sudoeste

Götze marca na prorrogação e Alemanha conquista o tetra

A final da Copa do Mundo no Brasil não poderia encerrar de outra maneira. Em um jogo recheado de dramaticidade e fortes emoções, para os dois lados, Alemanha e Argentina proporcionaram aos amantes do futebol uma decisão marcada pelo equilíbrio e obediência tática. Resultado da decisão parelha, então, só teria um caminho: empate no tempo normal, na prorrogação e o campeão conhecido apenas na decisão por pênaltis. A última etapa, porém, não entrou em cena graças ao meia Mario Götze. Apontado como uma das grandes joias do futebol alemão, o meia do Bayern de Munique brilhou. Entrou no segundo tempo da partida e marcou um golaço na prorrogação. O gol não foi apenas o mais importante da carreira. Foi o tento que colocou fim no jejum da Alemanha de 24 anos sem títulos mundiais. Com o 1 a 0, a seleção da Alemanha derrotou os argentinos na tarde deste domingo (13), no Estádio do Maracanã, no Rio de Janeiro, e conquistou o tetra da Copa do Mundo. A conquista serviu para coroar uma bela campanha alemã, detentora do melhor ataque da competição (17 gols) e uma das defesas menos vazadas (4 gols). Não foi um título merecedor apenas pela performance no torneio. Foi a premiação por um futebol que encantou, mostrou como trabalhar e se divertir ao mesmo tempo, sem esquecer do trabalho.