Ciclismo: Jojó vence e abre vantagem no Master A do campeonato baiano
próxima etapa do campeonato será disputada na cidade de Santa Terezinha.

Com um percurso de 105 km, a 6ª etapa do Campeonato Baiano de Ciclismo foi disputada no último domingo (16) em Brumado. A prova, que incluía o trajeto de ida e volta à Vila Mariana pela BA-262, mais uma vez teve o ritmo ditado pelos competidores de Brumado e Vitória da Conquista. Na categoria elite, Luiz Carlos Santos, o Ninja de Vitória da Conquista, foi o primeiro a cruzar a linha de chegada, seguido pelo brumadense André Luiz. No feminino a situação foi diferente, a vitória foi da soteropolitana Cristiane Duque, e em segundo lugar ficou Cláudia Moreira, de Senhor do Bonfim. Na categoria juvenil mais um conquistense ocupou o primeiro lugar do pódio, Jorge Miguel venceu e deixou o segundo lugar para o brumadense Vinicius Dantas. A prova teve ainda premiação para os veteranos. Outra categoria bastante disputada foi a Master A, vencida pelo brumadense Jocimar Novaes, o Jojó, que quebrou o recorde do percurso, cravando 2hr51min de prova, e ainda abriu vantagem na tabela de classificação.  Quem comemorou a vitória da etapa com Jojó foi o conterrâneo Marivaldo Leite, o Moringa, que chegou em segundo lugar na mesma categoria. “Até o momento o vento está soprando a nosso favor, mas em cima de uma magrela tudo pode acontecer. E por isso digo que é cedo para dizer que ganhamos a guerra, nós estamos conseguindo ganhar as batalhas, e vou continuar batalhando para dar de presente esse título para Brumado”, declarou Jojó ao Brumado Notícias. O evento, promovido pela Federação Baiana de Ciclismo, contou com o apoio da administração municipal de Brumado e de empresas particulares. A próxima etapa do campeonato será disputada na cidade de Santa Terezinha. Já a cidade de Brumado volta a sediar um grande evento do ciclismo no dia 01 de setembro, a XV Corrida Ecológica Brumado/Rio de Contas, que este ano também somará pontos para o campeonato brasileiro. (Veja Fotos).