Achei Sudoeste
Achei Sudoeste
26/Out/2015 - 18h00

Carne processada é alimento cancerígeno, diz OMS

Carne processada é alimento cancerígeno, diz OMS Foto: Marcos Pinto/Divulgação CdBRJ

De acordo com p Organização Mundial da Saúde (OMS), carnes processadas como salsicha, presunto, linguiça, hambúrguer e bacon são alimentos cancerígenos - já a carne vermelha, incluindo partes do boi, porco, carneiro, bode e cavalo, é classificada como alimento de provável risco cancerígeno. A decisão foi tomada pela Agência Internacional de Pesquisa do Câncer e levou em consideração evidências de que o alto e frequente consumo de carne processada provoca câncer colorretal. Segundo especialistas, para cada porção de 50 gramas desse tipo de carne consumida todos os dias, o risco de câncer colorretal aumenta em 18%. As classificações foram definidas com base em mais de 800 estudos que tratam da associação de cerca de 12 tipos de câncer ao consumo de carne vermelha ou de carne processada em países e populações de dietas variadas. As informações são da Agência Brasil.

Comentários

Aviso: Os comentários são de responsabilidade dos autores e não representam a opinião do Achei Sudoeste. É vetada a postagem de conteúdos que violem a lei e/ou direitos de terceiros. Comentários postados que não respeitem os critérios podem ser removidos sem prévia notificação.



Nenhum comentário, seja o primeiro a enviar.



Deixe seu comentário

Mais notícias

Arquivo