Achei Sudoeste
19/Jun/2014 - 15h50

Colômbia bate Costa do Marfim por 2 x 1 e fica perto da vaga

Colômbia bate Costa do Marfim por 2 x 1 e fica perto da vaga Foto: AP

Eles fizeram de novo. Assim como há cinco dias, no Mineirão, os colombianos invadiram o Mané Garrincha. Um desavisado poderia achar que a partida contra a Costa do Marfim estava sendo disputada no Estádio Metropolitano de Barranquilla – casa da Colômbia nas eliminatórias para a Copa do Mundo. E se fora de campo a torcida fez a sua parte, dentro dele os cafeteiros corresponderam à altura: vitória por 2 a 1 e um passo enorme rumo à classificação. Os gols da vitória colombiana saíram no segundo tempo, com James Rodríguez, de cabeça, e Juan Quintero, em vacilo da defesa dos Elefantes. O time africano descontou com Gervinho e pressionou bastante pelo empate nos minutos finais, mas não foi capaz de estragar a festa cafetera nas arquibancadas – reforçada até pela presença do presidente Juan Manuel Santos, reeleito no último domingo. Nem mesmo a entrada de Drogba deu resultado desta vez. Curiosamente, os africanos sofreram os gols com a estrela em campo, contrastando com a virada sobre os japoneses na estreia. Com o resultado, os cafeteros ficaram mais próximos das oitavas de final, e a vaga pode vir ainda nesta quinta, caso o Japão não supere a Grécia na Arena das Dunas, em Natal, em jogo que começa às 19h. Um tropeço nipônico também é favorável aos marfinenses, que jogariam por uma vitória para avançar – a terceira e última rodada da fase de grupos acontece na próxima terça-feira, dia 24, às 17h (de Brasília). Gregos e marfinenses se enfrenta na Arena Castelão, em Fortaleza, e japoneses e colombianos entram em campo na Arena Pantanal, em Cuiabá. As informações são do Globo Esporte.