27/Jun/2018 - 16h55

Suíça joga para o gasto, fica no empate com a Costa Rica e avança em segundo lugar Foto: Divulgação/Fifa

A Suíça só empatou com a Costa Rica por 2 a 2 nesta quarta-feira (27), mas se classificou para as oitavas de final da Copa do Mundo. A seleção europeia ficou no segundo lugar do grupo E, atrás do Brasil, e enfrentará a Suécia na próxima fase, no dia 3 de julho, às 11h. Os suíços poderiam ter buscado a vitória e até a liderança, mas deixaram o jogo esfriar no segundo tempo como se quisessem evitar um confronto com o México nas oitavas. O Brasil venceu a Sérvia por 2 a 0 em Moscou, mas o empate classificaria a Suíça no segundo lugar de um jeito ou de outro. De acordo com o Uol Esporte, Dzemaili e Drmic marcaram para a Suíça, mas a Costa Rica, sensação da Copa do Mundo de 2014, fez seus únicos gols desta edição do torneio com Waston e Sommer, que marcou contra a própria meta. O goleiro tentava defender um pênalti de Bryan Ruiz, mas a bola bateu em suas costas e entrou. Os minutos finais da partida foram conturbados. Aos 45 do segundo tempo, o árbitro francês Clement Turpin anulou um suposto pênalti de Rodriguez sobre Bryan Ruiz, mas apitou a penalidade máxima em seguida, aos 46, quando Zakaria derrubou Campbell. Daí veio o empate.