fechar

26/Nov/2022 - 15h00

Com dois de Mbappé, França bate a Dinamarca e garante ida às oitavas da Copa

Com dois de Mbappé, França bate a Dinamarca e garante ida às oitavas da Copa Foto: Reprodução/TV Globo

Atual campeã, a França está garantida no mata-mata da Copa do Catar. Na tarde deste sábado (26), no 974 Stadium, a equipe de Didier Deschamps bateu a Dinamarca por 2 a 1, avançou aos seis pontos no Grupo D e confirmou a sua passagem às oitavas de final. Os azuis foram felizes com dois gols de Mbappé, enquanto Christensen descontou. Os franceses iniciaram o jogo criando oportunidades para marcar. Aos 20 da primeira etapa, Rabiot aproveitou cruzamento de Dembelé para grande defesa de Schmeichel. Com 29, Koundé finalizou e a bola rebateu em cima da defesa. Três minutos depois, o goleiro dinamarquês salvou um chute de Griezmann com o pé. A rede começou a balançar pra valer no segundo tempo. Aos 15 da etapa final, Mbappé trocou passes com Theo Hernández e finalizou com o pé direito para o gol. Só que a Dinamarca não deixou barato. Quando o relógio marcava 22, Andersen desviou cruzamento e Christensen completou para igualar o marcador. Aos 41 da segunda etapa, gol da França. Após um cruzamento açucarado de Griezmann, Mbappé apareceu para completar e garantir os três pontos. A França termina a sua tabela na primeira fase contra a Tunísia na próxima quarta-feira (30), às 18h, no Education City Stadium. No mesmo dia e horário, dentro do Al Janoub, a Dinamarca enfrenta a Austrália.