Achei Sudoeste
20/Mai/2024 - 14h00

Brumado: Laricas goleia e fará clássico contra União na final da Copa Brahma de Futsal Foto: Lay Amorim/Achei Sudoeste

Na última sexta-feira (16), o início dos jogos da rodada da Copa Brahma de Futsal foi tenso com o time Barra de Cimento (Rio de Contas) reclamando muito de erros da arbitragem, os quais teriam ajudado na construção do resultado do Laricas (Brumado). Lance após lance, a vantagem foi ficando cada vez mais elástica. Só nos minutos finais o time de Rio de Contas, já atordoado, conseguiu uma singela reação, mas tarde para conseguir alcançar o resultado construído. Placar final Laricas 12x5 Barra de Cimento. Garantido na final da competição, o atleta Japa agradeceu a Deus pela oportunidade. “Sabíamos da nossa qualidade. Hoje o nosso jogo sobressaiu e o resultado fala por si só. Show de bola”, afirmou. Para a partida final, o jogador espera muita rivalidade e um futsal clássico, cheio de boas jogadas. Já na partida preliminar no torneio feminino, Elite Brumado e Aracatu entraram em quadra com a disputa em aberto, já que no jogo de ida as equipes terminaram empatadas em 2x2. O jogo foi dramático para o Elite, que viu logo no início as meninas de Aracatu abrirem o placar. Foram várias tentativas de igualar o resultado, mas a galera do Aracatu estava em um dia de grandeza e se tornou uma verdadeira muralha defendendo tudo o que vinha pela frente. No segundo tempo da partida, o Elite mudou sua postura com a goleira jogando a maior parte da segunda etapa com cinco jogadoras em linha. Foi a goleira que conseguiu igualar o marcador, com um chute forte do meio da quadra vencendo o paredão aracatuense. O empate prevaleceu durante a prorrogação e, nos pênaltis, mais emoção com a galera defendendo algumas cobranças. No final, Elite marcou mais 3x2 e assegurou vaga na final contra o Duda Arte de Malhada de Pedras. Ao site Achei Sudoeste, a atleta Maísa, que fez o gol da vitória do Elite, disse que o time teve que buscar o entrosamento durante a partida para garantir a vaga na final. “Se Deus quiser vamos levar essa vitória dentro de Brumado”. Idealizador do evento, Alecarlos Pires acredita que, na grande decisão da competição, o ginásio vai ficar pequeno para torcida. “Vai quebrar todos os recordes da nossa cidade. Vai ser emocionante. Tá vindo gente de fora pra assistir”, declarou.