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13/Nov/2014 - 09h30

Cachaça de Abaíra é reconhecida através de registro concedido pelo Ministério da Agricultura

Cachaça de Abaíra é reconhecida através de registro concedido pelo Ministério da Agricultura Foto: Divulgação

A tradicional cachaça de Abaíra obteve neste ano o reconhecimento de Identificação Geográfica (IG), registro conferido pelo Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento (Mapa), através do qual a qualidade da cachaça é atestada. O produto é conhecido nacionalmente e exportado para diversos países europeus. A Secretaria da Agricultura (Seagri), por meio da Empresa Baiana de Desenvolvimento Agrícola (EBDA), incentiva a produção da cachaça na região da Chapada Diamantina, que engloba os municípios de Abaíra, Jussiape, Mucugê e Piatã. Os órgãos também garantem assistência técnica gratuita aos agricultores familiares. A Seagri ressalta o trabalho desenvolvido junto aos agricultores, buscando o aperfeiçoamento da produção, por intermédio de assistência técnica e capacitação dos produtores, modernização das agroindústrias, além da introdução e organização de novas variedades.

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