Achei Sudoeste
fechar

18/Dez/2022 - 14h55

Argentina bate França nos pênaltis após jogaço de 6 gols e conquista a Copa do Mundo 2022 Foto: Divulgação/Fifa

Na coroação de um dos maiores jogadores da história do futebol, a Argentina conquistou, neste domingo (18), a Copa do Mundo de 2022. Em Lusail, no Catar, Lionel Messi comandou seu último tango com a seleção na vitória por 4 a 2 nos pênaltis sobre os “Bleus”. No tempo regulamentar, o placar ficou em 3 a 3. O camisa 10 foi o autor do primeiro gol, de pênalti, e foi crucial na jogada do segundo, marcado por Di María. Os franceses empataram com dois de Mbappé no segundo tempo. Na prorrogação, Messi carimbou o terceiro e Mbappé empatou novamente. Nos pênaltis, a dose final de drama de um tango que esperava desde 1986 para ser tocado. Argentina campeã. Mbappé e Kolo Muani fizeram para a França, mas Coman e Tchouaméni desperdiçaram. Messi, Dybala, Paredes e Montiel converteram para os argentinos. O tricampeonato mundial marca uma geração de craques que há muito ansiavam por esse título. Dois anos após a morte de Diego Maradona, sobressaiu-se o único que pode ser comparado ao ídolo máximo do futebol argentino. Como diz a canção, “e Diego do céu podemos vê-lo, com Don Diego e com Dona Tota, torcendo por Lionel”.