fechar

29/Nov/2022 - 14h10

Senegal vence Equador por 2 a 1 e garante vaga nas oitavas de final

Senegal vence Equador por 2 a 1 e garante vaga nas oitavas de final Foto: Buda Mendes/Getty Images

Senegal está nas oitavas de final da Copa do Mundo. Com o apoio de uma torcida muito animada, que não parou de incentivar o time, os senegaleses contaram com gols de dois de seus principais jogadores, Sarr e Koulibaly, para vencer o Equador por 2 a 1 e garantir um lugar no mata-mata. Moisés Caicedo fez o gol sul-americano. Os senegales começaram o jogo no campo de ataque e foram recompensados no fim do primeiro tempo. Ismaila Sarr, aos 44 minutos, marcou de pênalti. O Equador voltou para o segundo tempo pressionando e conseguiu um gol aos 22 minutos, com Moises Caicedo, após cobrança de escanteio. Dois minutos depois, Koulibaly marcou para Senegal após cobrança de falta e deu números finais à partida. Com o resultado, Senegal foi a seis pontos e ficou na segunda colocação do Grupo A da Copa do mundo - a Holanda, com sete, ficou na liderança -, garantindo vaga nas oitavas de final pela segunda vez na história do país. Senegal volta a campo no próximo domingo (4), às 16h (de Brasília). O adversário será o líder do Grupo B, que será conhecido hoje (29), às 16h (de Brasília), quando as seleções da chave entram em campo. Esta é apenas a terceira participação de Senegal em uma Copa do Mundo. A outra vez que a seleção disputou os mata-matas foi logo na estreia, em 2002, quando avançou às quartas de final e foi eliminada pela Turquia. Os senegaleses terminaram o Mundial disputado na Coreia e no Japão na sétima colocação.