fechar

09/Set/2023 - 05h45

Brasil goleia Bolívia na estreia das Eliminatórias com recorde de Neymar

Brasil goleia Bolívia na estreia das Eliminatórias com recorde de Neymar Foto: Vitor Silva/CBF

Venceu, convenceu e demonstrou traços de autoralidade de Fernando Diniz. Por mais que a Bolívia esteja longe de ser um adversário poderoso, a goleada por 5 a 1 do Brasil na estreia nas eliminatórias deixou uma primeira boa impressão para o torcedor com a assinatura do Dinizismo. De acordo com o Globo Esporte.com, a liberdade para Neymar circular por onde quisesse em campo funcionou, e o craque foi além do recorde de gols com uma atuação com direito a quase golaço, chute no travessão e um festival de dribles. Uma noite para “se divertir” como definiu o treinador. O protagonismo do camisa 10 veio acompanhado de grandes performances de nomes como Rodrygo e Raphinha. Com Renan Lodi espetado na linha ofensiva, o Brasil tirou a sobra da defesa boliviana e permitiu que os atacantes infernizassem os adversários sempre que ficavam no mano a mano. Sem pressão na saída de bola, o Brasil se estruturou no 3-2-5 nas ações de ataque e teve muito volume no campo ofensivo. Lodi e Rodrygo dialogaram bem pela esquerda, enquanto Raphinha, com menos frequência, tive o auxílio de Danilo. O Brasil se debruçou no ataque e só não foi para o intervalo goleando por conta da grande atuação do goleiro Viscarra.

No meio, Bruno Guimarães foi o ponto de equilíbrio com conhecimento evidente dos conceitos de jogo de Diniz. No lance do primeiro gol, foi dele a bola longa para Raphinha tabelar, finalizar e Rodrygo escorar no rebote. Neymar foi um caso a parte e teve no quase golaço em arrancada ainda no primeiro tempo um exemplo do quanto circulou por vários setores do campo. O lindo lance começou ao receber a bola quase no meio de campo e partir em direção ao gol. Em alguns momentos, ele dialogava com os zagueiros e recebia a bola atrás de Casemiro.Na volta do intervalo, o Brasil foi arrasador e verticalizou as ações para encontrar espaços na bem postada defesa da Bolívia. Raphinha teve a boa atuação recompensada com o segundo gol, e Bruno Guimarães descolou lindo passe para Rodrygo marcar o terceiro. A partir daí os holofotes voltaram para o show de Neymar. Em duas jogadas de Raphinha pela direita, o camisa 10 apareceu bem para finalizar no centro da área e marcar um lugar na história: o 78º e 79º do maior artilheiro de todos os tempos da Seleção. O Dinizismo estreou em grande estilo.